Ab-Hof Verkauf jederzeit gegen telefonische Voranmeldung unter 0664/1983657 oder 0677/63361567 möglich!

Kartenzahlung bei Ab-Hof-Verkauf möglich!

 

Weingesetz

 

Qualitätswein

  • mind. 15° KMW Mostgewicht
  • nur aus einem Weinbaugebiet
  • mind. 9%Vol Alkohol
  • mind. 4,5 g/l (Weißwein) oder 4 g/l (Rotwein) Säure
  • mind. 18 g/l zuckerfreier Extrakt
  • mind. 1,4 g/l (Weißwein) oder 1,6 g/l (Rotwein) Asche
  • nur zugelassene Qualitätsweinrebsorte
  • kann aufgebessert werden, max. 4,5 kg/100 l, max. 19° KMW (Weißwein) oder 20° (Rotwein)
  • Hektarhöchstmenge (9000 kg Weintrauben oder 6750 l Wein) darf nicht überschritten werden
  • Hinweis auf die örtliche Herkunft
  • muss die staatliche Prüfnummer tragen
Kabinett
  • muss den Bestimmungen für Qualitätswein entsprechen
  • mind. 17° KMW Mostgewicht
  • max. 13%Vol. Alkohol
  • max. 9 g/l Restsüße
  • darf nicht aufgebessert werden
  • muss im Inland in Flaschen gefüllt werden